Caprichitos de Azúcar y Goma Eva

Caprichitos de Azúcar y Goma Eva

domingo, 24 de febrero de 2013

Cupcakes Red Velvet con frosting de queso

Hola !!!
Aquí os dejo mis primero Cupcakes Red Velvet con frosting de queso,que prepare con motivo de San Valentín....

Espero que os gusten.En esta ocasión he elegido la receta de Cocinando con Manu Catman.En su receta las cantidades son para 12 cupcakes,pero yo hice sólo 6 y puse la mitad de los ingredientes:

- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

- 300 gr de azúcar

- 2 huevos grandes

- 1 yogur natural

- zumo de medio limón

- 250 gr de harina

- 15 gr de cacao en polvo sin azúcar

- 1 cucharadita de café de sal

- Colorante rojo, he usado el de Wilton

- 1 cucharadita de vinagre

- 1 cucharadita de bicarbonato

Para el frosting de queso en crema,estos son los ingredientes (para 12 cupcakes)


- 200 gr de queso crema 
- 150 gr de azúcar glacé
- 150 gr de mantequilla
La elaboración es muy sencilla y más si lo haceis con la thermomix que es como lo hice yo....

1.- Ponemos el yogur en un bol con el zumo de medio limón y reservaremos.
2.- Mezclaremos la harina previamente tamizada con el cacao en un recipiente y reservaremos.
3.- Pondremos la mantequilla en el vaso y la batiremos 3 minutos velocidad 3.
4.- Añadimos el azúcar y volvemos a batir 2 minutos velocidad 3.
5.- Dejamos la máquina batiendo a velocidad 3 y añadimos los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.
6.- Ponemos  el colorante en el bol del yogur y consigue una mezcla homogénea...yo utilicé una cucharadita de café del colorante en gel de wilton...y quedó bastante rojo.
7.- Añadimos más o menos 1/3 de la harina y un tercio de yogur coloreado y mezclamos bien a velocidad 3 durante unos segundos, repite el proceso hasta 2 veces más.
8.- Mezcla el vinagre con el bicarbonato (verás que hace efervescencia enseguida) y añádelo a la masa roja y mezcla velocidad 3 unos segundos 
9.- Deja reposar la masa en la nevera al menos 30 minutos.
10.- Pon la mezcla en las cápsulas para magdalenas (acuerdate de no llenar hasta arriba) y con la ayuda del molde para magdalenas hornea (con el horno precalentado) a 180º durante 15-20 minutos

Una vez estén los cupcakes frios haremos el frosting de queso de la siguiente manera:

1.- Ponemos a batir el queso crema velocidad 2  durante unos 30 segundos
2.- Añadimos el azúcar y batimos a velocidad 2 hasta que esté completamente mezclada
3.- Añadimos la mantequilla y batimos a velocidad 3 hasta conseguir la crema
4.- Decoraremos con la ayuda de una manga pastelera, yo en mi caso usé boquilla rizada y como topping puse unos corazones de fondant que habia preparado previamente,pero podéis ponerle lo que querais.
El frosting de queso ya listo para ponerlo en la manga pastelera.






Y esto es todo,en casa gustaron mucho por los vistosos que son y sobre todo por el frosting de queso que les dá un toque diferente frente a la clásica buttermilk...Espero que os haya gustado

10 comentarios:

  1. Madre mía tiene una pinta estupenda, tengo que probarlas con ese frosting, muchas gracias!!
    Bss
    Carmen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Carmen,luego me cuentas si te gustaron más así o con la buttermilk

      Eliminar
  2. Que ricos!!! Y preciosos! Pásate por mi blog que te he dejado unas sorpresitas! Besitos!

    decorandomipastel.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Estefania....espero que aun me tengas guardadas esas sorpresitas...he tenido el blog un poco abandonado,pero acabo de retomarlo

      Eliminar
  3. Te han quedado fantásticos.
    Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uy otro premio!!Que ilusión....espero que no sea tarde para recogerlo....Graciaaas!!!!

      Eliminar
  4. Si me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todas las sugerencias son bien recibidas,ya las he quitado...es que he tenido el blog un poco abandonado....enseguida me pongo al dia...Gracias

      Eliminar
  5. Qué jugosos!!. A estas horas, ummmmmm.
    Bsts.
    Por cierto, Trini lleva razón. si quitas la verificación, quizás tengas más comentarios. No se leen bien.
    Y si te apetecen recetas de una vegetariana, estás invitada a mi blog http://marmitasyperolas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Tula...Acabo de quitar la verificación de los mensajes.Gracias por los consejos...Luego me paso por tu blog y te sigo...

      Eliminar