Caprichitos de Azúcar y Goma Eva

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jueves, 7 de febrero de 2013

Tarta de Queso,Chocolate y Frambuesas

Hola a tod@s después de este parón desde mi última publicación,vuelvo de nuevo para mostraros la ultima tarta que hice del blog de Ana Sevilla,es una autentica delicia si os gusta el queso y el chocolate,es muy sencillita de hacer y si tenéis invitados en casa,les encantará....(en mi caso fué asi...je,je,je).Perdonar la calidad de la fotografia pero tengo problemas técnicos con mi cámara,que espero solucionar pronto.Bueno paso a poneros la receta y la elaboración de esta tarta....Que la disfrutéis!!!
Ingredientes:
-Bizcocho:
-100 grs de azúcar
-3 huevos tamaño L
-1 yogurth de limón
-110 grs de aceite de oliva suave
-la ralladura de 1 limón ó unas gotitas de esencia
-230 grs de harina
-2 cucharaditas de levadura royal
-1 pizca de sal.

Resto de ingredientes:
-500 grs de Queso de Burgos
-300 grs de leche condensada
-3 huevos tamaño L
-1 cucharadita de vainilla líquida ó azucarada
-220 grs de chocolate fondant
-1 bote pequeño de mermelada de frambuesas

Preparación con Thermomix:
*Bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º
Colocamos la mariposa y ponemos el azúcar y los huevos,3 minutos,37º,velocidad 3 1/2.
Volvemos a programar otros 3 minutos,sin temperatura y a la misma velocidad.
Añadimos el yogurth,el aceite,la ralladura de limón o esencia,y mezclamos 5 segundos,velocidad 3.
Agregamos la harina,la levadura y la pizca de sal y mezclamos 15 segundos,velocidad 2.
Quitamos la mariposa y vertemos en un molde engrasado.
Lo llevamos al horno a 180º durante 30-35 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.Partimos el bizcocho por la mitad con una lira o cuchillo y lo ponemos en la base del molde sobre el que vayamos a hacer la tarta.
Bajamos la temperatura del horno a 150º
Vertemos en el vaso el queso,leche condensada,huevos y la vainilla y lo mezclamos durante 5 segundos a velocidad 5.
Fundimos el chocolate al baño María o en el microondas,y lo vertemos al vaso con la mezcla anterior y lo batiremos 10 segundos a velocidad 6.
Volcaremos sobre la base de bizcocho y lo llevaremos al horno durante 1 hora.
Pasada esa hora,apagaremos el horno y mantendremos el bizcocho dentro de él,con la puerta cerrada,hasta que se enfríe.Este paso es muy importante para que el chocolate quede tipo mousse.
Una vez fría la tarta cubriremos con la mermelada de frambuesas y la pondremos en el frigorífico.
¡¡Y ya tenemos lista nuestra tarta.!!

Si no tenéis thermomix se puede hacer facilmente esta receta con una batidora batiendo bien los ingredientes tal y como os he descrito antes.



4 comentarios:

  1. tiene una pinta estupenda, seguro esta muy rica¡¡¡besos

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    1. Muchas gracias Montse,yo no soy muy chocolatera,pero a los invitados les encantó.Un besote enorme

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  2. Que buena pinta!!!!! Espero que te vaya muy bien en tu andadura bloguera y repostera!!! Yo llevo poco tambien, asi que si me quieres seguir y ver mis recetillas, aqui te dejo mi blog. Un saludo!!!
    lucia1981.blogspot.com

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  3. Muchas gracias Lucía...Ahora paso a visitarte....

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